Ana Escobar Madrid, (España) es directora de Acción y Comunicación. Cursó sus estudios especializados en empresa en el IESE Business School de la Universidad de Navarra. Su andadura profesional comienza en 1993, cuando empieza a moverse dentro del mundo gastronómico de la mano de Rafael Ansón. En esos primeros momentos ejerció de coordinadora del “Foro para la Innovación Social”, de la Fundación de Eduardo Punset. Tras estar un año en ese puesto, se lanzó a la creación del que denomina “proyecto de su vida” Acción y Comunicación.
Esta agencia, la primera de España de relación con los medios especializada en gastronomía y estilos de vida, nació en 1994. Fue pionera en ofrecer servicios de RR. PP y Comunicación a todo el sector de la restauración. Desde entonces, Acción y Comunicación trabaja para grandes cocineros, restaurantes de tendencia, bodegas singulares, hoteles boutique y, en general, para este emergente sector con el trato personal como valor añadido.
Una fórmula marcada por el éxito que ha llevado a Acción y Comunicación a celebrar su 28 aniversario como líder de la comunicación aplicada a la gastronomía. Con una dilatada trayectoria profesional, entusiasta del buen comer y de la comunicación, combina su faceta de empresaria con la de miembro de la Academia Madrileña de Gastronomía desde 2005. Entregada a enseñar todo lo aprendido a lo largo de su carrera, también ejerce como profesora en el Basque Culinary Center desde 2009 y como columnista en una de las principales cabeceras de gastronomía y lifestyle del país, como es Elle Gourmet, desde hace siete años.
Pertenece al Foro Libertad y Alternativa, donde colabora en las Comisiones de Acción Social y Eventos.